Ilan Sebillot a signé une belle 3e place à Las Vegas, en signant notamment un trou-en-un lors du premier tour. Un coup derrière lui, Louis Grizot s'est classé 5e.

Ilan Sebillot est monté sur la troisième marche du podium, à quatre coups du vainqueur. © The Amundi Evian Championship

Comme à chaque début d'hiver, les parcours des environs de Las Vegas ont fait pendant quelques jours office de vitrine sur de futurs talents du golf, tous dans leurs dernières années de lycée. Six Boys français ont ainsi disputé les deux tours de The Amundi Evian Showcase sur le parcours de Painted Desert, épreuve qui a particulièrement souri à Ilan Sebillot (Nantes Vigneux) et Louis Grizot (RCF La Boulie).

Le premier a pris place sur le podium final, à la troisième place, avec le score total de -1. Il s'est surtout distingué lors du premier tour, en signant un joli trou-en-un sur le trou n° 16.

Le second, quant à lui, a décroché un bon top 5, un coup derrière Sebillot, soit dans le par total. Louis Grizot a, pour cela, signé deux cartes de 72. Heikki Charon (Paris Country Club) a pris quant à lui la 16e place à +3, un coup devant Tony Yin (RCF La Boulie), 22e. Gabriel Delaval (Bondues), 25e à +5, et Simon Germain (Gouverneur), 30e à +6, étaient également du voyage dans le Nevada.

Par ailleurs, quatre Girls tricolores étaient engagées, au même moment et pour la même épreuve, sur le parcours du Las Vegas Golf Club. Elles ont toutefois trouvé moins de réussite que leurs congénères, avec la 11e place d'Amélie Gras (Golf National) et Anastassia Daudin (Biarritz), à +3, comme meilleur résultat. Juliette Holé (Biarritz) a pris de son côté la 17e place à +4, et Emilie Knai (RCF La Boulie) la 27e à +8.