La Girondine a pris ce dimanche la 12e place de l'open féminin de Nouvelles-Galles-du-Sud, remporté par la Colombienne Mariajo Uribe.

En signant son meilleur résultat de la saison, Emma Grechi est passée 30e de l'ordre du mérite. © Mark Runnacles / LET

Le superbe tracé du Magenta Shores Golf & Country Club, au nord de Sydney, accueillait cette semaine le Women's NSW Open, cinquième étape du calendrier du Ladies European Tour cette année. Loin de ses bases, la Colombienne Mariajo Uribe y a remporté sa première « vraie » victoire dans les rangs professionnels, treize ans après son titre à la HSBC Brazil Cup, épreuve non-officielle comptant à l'époque pour le LPGA Tour, le circuit américain qu'elle fréquente depuis 2010. La joueuse de 34 ans s'est imposée avec un total de 202 (-14) sur trois tours, et un petit coup d'avance sur l'Anglaise Bronte Law, l'actuelle n° 1 à l'ordre du mérite.

Côté français la semaine australienne s'est plutôt bien déroulée pour Emma Grechi, malgré un deuxième tour délicat. Avec des scores de 68, 74 et 69, la joueuse formée au Golf de Margaux a pris la 12e place à -5, son meilleur classement sur le circuit européen cette année.

Pauline Roussin-Bouchard s'est classée 21e (-3), Céline Herbin 49e (+3), et enfin Camille Chevalier et Nastasia Nadaud 63es (+5). Anne-Charlotte Mora et Agathe Sauzon n'avaient pas franchi le cut des deux premiers tours.