Ce dimanche, l'équipe UGolf Bluegreen a conservé son titre de championne de France des équipes d'entreprise au UGolf Longwy International. Elle a battu en finale la Fédération française de golf, 5 à 2, à l'issue d'un week-end où jouaient toutes les divisions de la catégorie.

Les vainqueurs de l'édition 2024 du Championnat de France par équipes d'entreprise. © ffgolf

Ce week-end était consacré, aux quatre coins de l'Hexagone, au championnat de France par équipes d'entreprise, toutes divisions confondues. La première d'entre elles, qui se jouait au UGolf Longwy International, regroupait les 16 meilleures AS d'entreprise du pays. Après quatre jours de compétition, la victoire est revenue à UGolf Bluegreen qui a conservé son titre. Au terme d'une finale qui proposait deux foursomes le matin et cinq simples l'après-midi, les lauréats ont battu l’équipe de la Fédération française de golf sur le score de 5 à 2. UGolf Bluegreen a posé une première main sur le trophée en remportant les deux doubles avant de confirmer son avance dans le deuxième simple, puis de poser la seconde main sur le trophée Jean-Pierre Peugeot dans le quatrième match et s’adjuger le titre national de la catégorie.

De beaux vainqueurs

En deuxième division, la Société Générale l’a emporté au Golf Bluegreen de Rennes-Saint-Jacques face à l’équipe Décathlon SAS HDF sur le score de 4 à 3. Une finale très disputée qui dû se dénouer en prolongation lors du dernier match simple. À l’issue du 19e trou, Maxime Quesnel a offert la victoire finale aux siens.

En troisième division A, les formations de la Maif et de la Macif ont été promues à l'échelon supérieur aux côtés de l'Aviation Civile et Airbus Hélicoptère, lauréats du championnat B. Dans le même temps, Thalès Inter SportThalès AVS Golf Bordeaux, Thalès DMS Golf Bordeaux, Renault Guyancourt, USFEN Chambray, Toulouse Octet Golf et Acushnet France ont tous décroché leur place en troisième division l’année prochaine.