À l’image d’une semaine trop timide de la part des Tricolores, Robin Sciot-Siegrist est passé à côté de son dernier tour et a terminé 31e à -5 total. L'Australien Lucas Herbert l'a emporté en play-off.

Lors d'une semaine compliquée au Japon, aucun Français ne parvient à se hisser dans le top 30. © Yoshimasa Nakano / Getty Images AsiaPac - AFP

Alors que la victoire de l'ISPS Handa Championship s'est décidée en playoff à la faveur de Lucas Herbert contre Aaron Cockerill, le dernier tour et l’ensemble du tournoi resteront comme une petite punition pour les joueurs français. Si David Ravetto et Robin Sciot-Siegrist avaient très bien démarré leur semaine en tenant le niveau des leaders et du top 10, les deux hommes ont successivement subi la loi du PGM Ishioka Golf Course en concédant de lourds scores aux troisième et dernier tours. Si le premier a lâché la partie haute du classement samedi, le second cité a connu sa journée noire ce dimanche avec une carte de 73 (+3) qui le relaye de la 13e à la 31e place, malgré tout synonyme de meilleur résultat français cette semaine.

Juste derrière lui, on retrouve Antoine Rozner et Matthieu Pavon à -4 total après leur dernier tour en 69 (-1). Romain Langasque termine de son côté 46e à -3 après une journée en 72 (+2), devant un Alexander Levy, auteur d’un ultime 68 (-2) pour remonter à -1 total. Enfin, David Ravetto ferme la marche après une seconde journée difficile conclue en 76 (+6).