Après seulement trois départs sur le DP World Tour, Pierre Pineau a conclu sa semaine en Australie par un premier top 10. Adrian Meronk aura lui été meilleur qu’Adam Scott à Melbourne et décroche sa deuxième victoire en carrière sur le Tour.

Après seulement 3 départs sur le Tour, Pierre Pineau signe son premier top 10 ! © Darrian Traynor / Getty Images AsiaPac - AFP

Le spectacle attendu entre Adrian Meronk et Adam Scott n’a peut-être pas été aussi impressionnant qu’imaginé mais la bataille entre les deux hommes pour le titre en Australie a tout de même été accrochée.

Après avoir joué un golf de qualité lors du deuxième et troisième tour, le golfeur polonais âgé de 29 ans a frappé fort d’entrée avec deux birdies et un nouvel oiselet au 9. Si le retour a été un peu plus calme avec deux bogeys, son eagle au 18 a assommé ses adversaires. Adrian Meronk remporte finalement l’épreuve sur un total de -14. Il signe ici son deuxième succès en carrière après l’Irish Open en juillet dernier. Au contraire de son adversaire, l’Australien Adam Scott a bouclé un aller au-dessus du par (+1). Un birdie à l’entame du retour lui a permis d’y croire à nouveau mais un double-bogey après une mauvaise mise en jeu au 17 a définitivement anéanti ses chances. À domicile et en tête à la veille du dernier tour, Adam Scott est finalement passé à côté de son dimanche et termine 2e devant Min Woo Lee.

Pierre Pineau était lui en quête d’une première participation en majeur l’été prochain mais devra tenter de décrocher sa place pour The Open autrement. L’élève de Guillaume Biaugeaud a en effet signé sa seule carte au-dessus du par ce dimanche. Un 71 (+1) qui lui a fait perdre trois places au classement final. Malgré tout, il termine 10e et valide une très encourageante semaine pour son 3e départ sur le DP World Tour.